Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Et vous, comment faîtes vous ?


Dîtes nous comment vous vous débrouillez pour faire des économies, pour payer moins cher, consommer à moindre coût.

Envoyez-nous vos articles avec vos astuces, vos idées, vos bons plans, vos réactions, vos conseils, votre avis, vos commentaires, en cliquant ICI  

Rechercher

Donnez votre avis ...

Les GD et vous !

Vous aussi faîtes partie de la
Génération Débrouille.com !!!


inscrivez-vous gratuitement à la newsletter pour recevoir GRATUITEMENT
- les dernières astuces pour faire des économies,
- les bons plans
- les bonnes affaires
- les avis, les conseils
- les coups de geules

- vos réactions, vos commentaires ...
- ET vous pouvez GAGNER 500 EUROS bouton newsletter-copie-2
 

20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 21:02



Bonsoir,

 

Voici quelques idées pour ne plus jeter votre pain rassis, baguettes ou miches:

vous pouvez les couper en tranches et les toaster pour le petit déjeuner, et pour le déjeuner les garnir de tranches de tomate, jambon cru et fromage râpé puis les faire gratiner au four et vous obtenez de délicieuses bruschettas à servir avec une petite salade verte!
Sinon vous pouvez aussi découper les tranches en bâtonnets puis les faire cuire dans une poêle sans matières grasses et vous en servir comme mouillettes dans vos œufs à la coque.
Ou encore découpez les tranches de pain en dés et les faire dorer dans une poêle sans matières grasses pour s'en servir comme croûtons (une variante avant de les faire dorer frotter le pain avec une gousse d’ail).

Vous pouvez faire aussi un gâteau de pain avec une préparation de flan.
Pour le gouter de vos enfants n’oubliez pas le du pain perdu en cuisant les tranches préalablement trempées dans un mélange œufs battus avec du lait et un sachet de sucre vanillé - hummmm
Pour l’apéritif vous pouvez faire ceci : découper des fines tranches de rondin de chèvre, les disposer sur les tranches de pain légèrement huilées, saupoudrer de fines herbes et les faire gratiner.
Faire de la chapelure avec les restes de tranches de pain rassis, et moi j'utilise aussi le pain rassis dans toutes mes farces.

 

Bon appétit et bonne soirée à tous,

 

PELLO Nadine

Partager cet article

Repost0

commentaires

benechch 26/05/2010 18:01



on peut également faire des cakes salés ou sucrés selon préférence.:0)


 



catherine 18/11/2009 16:22


ou encor faire une soupe comme ma mère me le fait depuis des annéses


La NEWSLETTER des GD

Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter de Génération Débrouille pour être informé des nouveautés du site, vous allez en faire plus d'économie avec les GD.

bouton newsletter-copie-2


Devenez Fan de
Génération Débrouille.com sur :

facebookmini twittermini

500 € pour VOUS

Voulez-vous gagner 500 € ?

  C'est simple et rapide, inscrivez-vous GRATUITEMENT à la newsletter de GénérationDébrouille.com
et en plus, vous recevez les derniers infos pour faire des économies.

bouton